Souche de Kombucha (SCOBY)
Best-seller !
On vous présente les stars du site : nos belles cultures de Kombucha (aussi appelées SCOBY) !
Il s’agit de l’ingrédient indispensable pour vous lancer dans la préparation de Kombucha maison. En plaçant votre SCOBY dans un petit bain de thé sucré, ce dernier va venir inoculer la solution et enclencher la fermentation. Il ne reste alors plus qu’à patienter 7 à 10 jours et, comme par magie, un délicieux Kombucha est prêt à être récolté ! Merci le SCOBY, merci la fermentation 🥰
Ce produit est composé d’une culture de Kombucha au top de sa forme, d’une fiche recette simple et détaillée et d’un tableau à remplir pour suivre vos fermentations et conserver vos meilleures recettes !
15,90 €
Livraison rapide !
Commandez aujourd’hui et recevez votre colis sous 3 à 5 jours ouvrés !
Cliquez ici pour consulter nos conditions de livraison et de retour.
Une question sur le produit ?
Cliquez ici pour consulter nos réponses aux questions fréquemment posées sur ce produit ou pour nous écrire via le formulaire de contact.
Descriptif complet
Pour tout savoir, ou presque !
Une qualité exceptionnelle pour un Kombucha au top !
La culture de Kombucha (aussi appelée SCOBY) est sans aucun doute l’élément le plus important dans la préparation du Kombucha. Composée de milliards de micro-organismes vivants (bactéries et levures), c’est elle qui, une fois ajoutée à votre thé sucré, enclenchera le processus merveilleux de la fermentation et vous offrira un délicieux Kombucha !
Mieux vaut donc disposer d’un SCOBY en forme ! 💪 Lors de la fermentation, les bactéries et levures travaillent sans relâche et en symbiose pour assurer la bonne réalisation de toutes les étapes de la fermentation. S’il venait à manquer de micro-organismes dans votre Kombucha ou que ces derniers étaient en mauvaise forme, alors la fermentation se déroulerait forcément moins bien et votre Kombucha serait décevant lui-aussi..
Aucune chance que cela arrive avec nos cultures de Kombucha, nous le garantissons ! Nous faisons absolument tout le nécessaire pour vous expédier des SCOBY au top, capable de vous offrir le meilleur Kombucha possible ! Chez nous, chaque SCOBY est chouchouté :
- ils sont fabriqués avec des ingrédients de qualité issus de l’agriculture biologique.
- puis grandissent et s’épanouissent dans leur propre petit bocal individuel ! 🫙
- avant d’être emballés la veille seulement de l’expédition ! Direction, une nouvelle famille !
En faisant ainsi, nous préservons au maximum toute la vigueur des micro-organismes et vous assurons un Kombucha d’exception 😍 Il n’y a plus qu’à se lancer !
Faire son propre Kombucha, c’est facile !
Par méconnaissance, le mot fermentation peut encore intimider certains. À tort nous vous l’assurons ! Pas besoin de blouse de chimiste ou d’éprouvette scientifique pour se lancer. La fermentation est un processus naturel que l’homme a commencé à utiliser il y a des milliers d’années (dès le Paléolithique) pour la conservation des aliments et utilise toujours aujourd’hui dans la préparation de milliers d’aliments du quotidien : pain au levain, bière, vin, produits laitiers, choucroute… Les produits fermentés nous entourent déjà, même dans les grandes surfaces.
Et c’est le même processus pour le Kombucha ! En inoculant du thé sucré avec les micro-organismes présents dans une culture de Kombucha (aussi appelée SCOBY), un processus de fermentation va s’enclencher à l’issue duquel vous pourrez récolter une délicieuse cuvée de thé fermenté, ou plus précisément, de Kombucha ! Il ne reste plus qu’à recommencer encore et encore ! Et ça tombe bien, une seule culture de Kombucha peut durer toute une vie si on en prend soin 🥰
Dans tous les cas, n’ayez crainte ! Notre service-client ultra-compétent vous accompagnera toujours avec grand plaisir au moindre doute pour vous aider à préparer votre Kombucha de rêve : réponses personnalisées et détaillées, de manière sympa et naturelle et le tout le plus rapidement possible ! Nous publions aussi de nombreux articles sur le site pour en apprendre davantage sur le Kombucha et sa préparation. Notre boîte mail vous sera toujours ouverte !
Un Kombucha moins cher que dans le commerce !
En France, une bouteille de Kombucha du commerce coûte en moyenne entre 5 et 8 € le litre (parfois même plus !), et ce pour une qualité parfois décevante.. On s’explique.
Selon les lots du fabricant, le respect (ou non) de la chaîne du froid et les conditions de conservation en point de vente, on se retrouve parfois avec un Kombucha bien trop vinaigré, peu pétillant ou avec des arômes de mauvaise qualité (un des seuls moyens de faire baisser le prix pour les professionnels).
Bonne nouvelle, le Kombucha maison coûte beaucoup moins cher ! Même en sélectionnant uniquement des ingrédients de haute qualité, un litre de Kombucha maison vous reviendra à 1 € seulement. Une culture de Kombucha est donc rentabilisée après 3 litres en moyenne ! Et ce, sans compromis sur la qualité.. à vous le délicieux Kombucha au gingembre ! 😋
Au fait ! SCOBY, souche, mère, champignon, maman ou encore culture de Kombucha.. c’est quoi le vrai nom ?! 😵
Il y a de quoi faire tourner la tête, c’est vrai ! Pour faire simple, une culture de Kombucha se compose à la fois d’une souche de Kombucha (le disque qui ressemble un peu à un pancake) et de liquide de base (aussi appelé starter). C’est cette culture entière qui vient inoculer le thé sucré !
🔍 Culture de Kombucha = souche de Kombucha + liquide de base.
Et comme elle donne vie à la fermentation, on l’appelle parfois mère de Kombucha ou maman Kombucha, tout simplement ! Certains lui donnent même un petit prénom, après tout, elle fait partie de la famille !
Le terme SCOBY est l’acronyme anglais qui définit la culture de manière plus scientifique en Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast soit culture symbiotique de bactéries et de levures en français. Enfin, certains l’appellent encore à tort ” champignon de Kombucha “, alors que ce n’est pas du tout un champignon ❌
Pas très clair ?
1/ Quelques questions fréquemment posées…
C'est quoi le Kombucha ?
Le Kombucha a-t-il vraiment des bienfaits ?
Après avoir acheté un SCOBY, que manque-t-il pour réaliser son propre Kombucha maison ?
Commercialisez-vous un Kit complet pour faire son Kombucha ?
Quelle quantité de Kombucha puis-je réaliser avec un SCOBY ?
La culture de Kombucha est-elle certifiée bio ?
Combien de temps puis-je attendre avant de lancer la préparation ?
2/ Pas de réponse ? Envoyez-nous un p’tit mot !
Ce qu’en disent les clients… ?
Pas de bol, les pots-de-vin ne marchent plus…
11 avis pour Souche de Kombucha (SCOBY)
Découvrez nos autres produits
Petite sélection pas piquée des hannetons !
CAUSERET –
Super qualité de Mère et de starter, au bout de 24 h des bulles se formaient déjà et la Mère est revenue à la surface, ensuite la dégustation fut à la hauteur, merci à Florent également qui à une écoute extraordinaire, je recommande LARGEMENT ce site
sylvie leforestier –
envoi rapide. première expérience débutée et réussie. service client à l’écoute. ravie de mon achat, je vais me faire plaisir en essayant différentes saveurs !
Sylvie & David –
Quand c’est bien, il faut le dire mais là, c’est du très très bon.
Tout d’abord merci à l’équipe qui prends le temps de répondre de manière très détaillée, c’est plutôt rare de nos temps.
La souche que vous nous avez envoyé est très “productive”, il fait à peine 19° chez nous, les vertus digestives et antioxydantes sont indéniables (j’ai plus un cheveu blanc sur les tempes) son goût délicat est très proche de notre ancienne, on se régale !!!
Longue vie à le-kombucha.fr
Ariane Cortay –
J’ai découvert le Kombucha chez Biocoop et me suis très vite intéressée au sujet. Malheureusement impossible de trouver une mère Kombucha ! Et comme impossible n’est pas français, sur le-kombucha.fr j’ai trouvé mon bonheur. J’en suis à ma deuxième production, aidée de près par un service client au top. Je vais désormais tester des saveurs différentes. J’aime, j’aime, j’aime ❤️
Calin Vanciu –
⭐️⭐️⭐️ JE CONSEILLE ! ⭐️⭐️⭐️
De moment de l’achat, la livraison, et le suivi de mes premières boissons Kombucha, l’équipe était la à l’écoute et pour m’accompagner dans le processus.
Je vous remercie !
Des vrais professionnels.
Bravo et bon courage.
* Vous m’avez donné le meilleur scooby kombucha 😀 .
Caroline Rémond –
Top !
Les produits,les conseils et même
si on a un doute…des personnes compétentes vous répondent . C’est génial !!! Merci
Jacques Jf –
Super ! La base reçu est en excellente forme ! L’équipe du site est très réactive et a su nous conseiller pour avoir un kombucha en pleine forme ! un grand merci pour votre beau boulot !
Damien chollet –
au top ! l’équipe est réactive et de bons conseils ! je recommande 🙂
Florian G –
Envoi rapide et soigné.
Je recommande!
marco lopez –
Je suis très content avec la qualité de vos SCOBY. Cela fonctionne bien et en plus le Kombucha produit est super bon ; bien meilleur que celui que l’on trouve dans le commerce. Merci pour vos conseils de fabrication.