Mentions légales

Mises à jour le 1er Novembre 2020.

Responsable du site.

Entreprise individuelle : NOEL Florent
Immatriculation au RCS : 879 496 834 R.C.S. Annecy
Numéro SIRET : 879 496 834 00018

Adresse : 860 route de Bocquerat 74540 Héry-sur-Alby, France
Contact via le formulaire de contact.

Hébergeur du site.

Hébergeur : Société o2switch
Immatriculation au RCS de Clermont-Ferrand
Numéro SIRET : 510 909 807 00024

Adresse : 222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand, France
Site internet : https://www.o2switch.fr

Protection de vos données personnelles.

Nous sommes conscients de l’abus qui peut exister dans la collecte et le traitement des données sur internet et attachons une grande importance au respect de votre vie privée. Nous luttons contre ces abus à notre petite échelle :

  • D’une part, en respectant scrupuleusement le Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (communément appelé RGPD).
  • D’autre part, en vous assurant une collecte minimale de vos données ainsi qu’une transparence totale.

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, vous pouvez contacter l’administrateur du site www.le-kombucha.fr via le formulaire de contact.

La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) décrit les données personnelles comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ». Il existe 2 types d’identifications :

  • Identification directe (nom, prénom etc.)
  • Identification indirecte (identifiant, numéro etc.).

Sur cette page, nous vous informons de la manière dont nous traitons l’ensemble de ces données ainsi que les cookies.

Mentions relatives aux données personnelles.

Lorsque vous utilisez notre site internet, il est possible que nous récoltions et vous demandions de fournir certaines données personnelles directes et indirectes :

  • Nom de famille.
  • Prénom.
  • Adresse email.
  • Numéro de téléphone.
  • Adresse IP.
  • Navigateur.

Ces données ne sont ni partagées, ni louées, ni cédées et nous sont exclusivement destinées. Elles pourront nous permettre notamment :

  • L’envoi d’une newsletter à but informatif et/ou commercial. Vous pourrez choisir à tout moment de ne plus recevoir nos communications en cliquant sur le lien de désabonnement présent en bas de chaque email.
  • La possibilité de créer un compte.
  • De répondre à vos questions concernant nos produits.
  • De bien traiter les commandes.
  • De gérer la facturation.
  • De faire fonctionner le SAV.
  • De gérer la publication des commentaires et avis sur le site.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). L’administrateur du site peut aussi voir et modifier ces informations.

Mentions relatives à l’utilisation de cookies.

Un cookie est un traceur permettant d’analyser le comportement des internautes. Nous utilisons différents types de cookies répondant à divers besoins :

  • Les cookies fonctionnels : ils permettent d’assurer le bon fonctionnement du site et d’enregistrer des informations afin de vous offrir une expérience personnalisée.
  • Les cookies analytiques : ils permettent de collecter des informations sur l’utilisation de notre site afin d’en améliorer le fonctionnement, l’attractivité et le contenu.

Nous avons choisi de ne pas recourir à la publicité sur le site. De fait, nous n’utilisons pas de cookies publicitaires.

Conformément à l’article 6 de la RGPD, nous demandons votre consentement en vue d’utiliser toute sorte de cookies. En arrivant sur notre site internet, une petite fenêtre apparaît en bas à gauche de l’écran pour demander votre consentement. Il est alors possible d’accepter en cliquant sur le bouton « OK » ou alors de refuser en cliquant sur la croix de fermeture de la fenêtre. Si la petite image de cookie vous a ouvert l’appétit, nous en sommes désolés !

Il est aussi possible de gérer les cookies directement via votre navigateur (autorisation permanente ou ponctuelle, suppression…). Les liens suivants pourront vous éclaircir à ce sujet :

Voici les informations concernant les cookies que nous utilisons sur le site internet www.le-kombucha.fr :

Cookies WordPress

Cookies Woocommerce

Cookies Google Analytics

Cookies Google Recaptcha

Vos droits en matière de données personnelles.

Vous disposez à tout moment du plusieurs droits en ce qui concerne vos données :

Droit d’accès de la personne concernée : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel.
Droit de rectification : La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes.
Droit à l’effacement : La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant.
Droit à la limitation du traitement : La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement dans plusieurs cas (contestation par la personne concernée de l’exactitude des données à caractère personnel par exemple).
Droit à la portabilité des données : Les personnes concernées ont le droit de recevoir les données à caractère personnel les concernant.
Droit d’opposition : La personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel la concernant.

L’ensemble de ces droits ainsi que les dispositions complémentaires sont consultables dans les articles 15 à 21 du Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016. Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant via le formulaire de contact. Nous ferons de notre mieux pour y répondre dans les meilleurs délais.

Si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/.